Главная » Ремонт » Вопросы благоустройства. Как идут работы по программе «Моя улица»?

Вопросы благоустройства. Как идут работы по программе «Моя улица»?

Строители обещают: на каждом участке, которым они занимаются, две полосы движения будут доступны всегда, а чаще даже больше. © /

Живу на Никитском бульваре, и у меня под окнами началась стройка. Куда жаловаться, если я замечу нарушения?

В. Загосская

Онлайн-обращение о работах по программе «Моя улица» можно оставить на портале «Наш город», если стройплощадки не отделены ограждениями, на улицах отсутствуют временные деревянные тротуары и пандусы для пешеходов, а строительная техника перекрывает проход и проезд на тех участках города, где работы не ведутся. Из категории ­«Городская территория» перейдите в тему «Благоустройство улиц — Некачественное содержание места проведения работ». Из списка выбирайте улицу, где проблема обнаружена. Пока жалобы принимают лишь по адресам, где началось благо­устройство ­(Никитский, Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский и Чистопрудный бульвары, 3-й Голутвинский переулок, Якиманская набережная). ­Список и опции будут пополняться. 

Обязательно прикрепите к своему обращению фотографию. Ответ вам должны отправить в течение 8 рабочих дней. Подтвердить или опровергнуть ответ — на это у вас ещё 15 дней.

Программа «Моя улица» в вопросах и ответах

Подробнее

На работу езжу по Садовому, поэтому меня очень волнует, когда там работы начнутся, а когда завершатся? Что будут делать?

М. Ефимов

Работы на Садовом кольце начались в ночь с 16 на 17 апреля, а завершатся к Дню города. Благоустройство пошло от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. На Смолен­ском бульваре, Крымском Валу и в Калужском тоннеле работы начнутся позже. Реконструкция затронет и внутреннюю, и внешнюю стороны Садового кольца. Перекрывать движение полностью не будут, только крайние полосы дорог и частично тротуары. Для транспорта на каждом участ­ке свободными останутся 2-6 полос, мосты и эстакады будут открыты для проезда.

Сначала на улицах выставят ограждения, затем установят временные знаки, регулирующие движение, сигнальные фонари. На проезжей части появится временная ярко-оранжевая разметка. Для пешеходов оборудуют деревянные настилы, пандусы и спуски. После рабочие демонтируют покрытие тротуаров и проложат кабельную канализацию: все воздушные провода уберут под землю. Тротуары станут заметно шире, появятся лавочки, энергосберегающие фонари. На Садовом разобьют новые газоны, высадят деревья и кустарники, приведут в порядок фасады.

Место для пешеходной зоны. Когда начнут благоустраивать бульвары?

Подробнее

Как решают, что именно надо благоустраивать на той или иной улице? Как выбирают подрядчиков, которые будут всё это делать?

И. Коломейко

Все проекты благоустрой­ства по программе «Моя улица» проходят экспертизу, а затем с помощью конкурсных торгов находят исполнителя работ.

Так, скоро объявят конкурсные торги по работам на Тверской улице, Волхонке, площади Тверская Застава и 15 других (они в программе «Моя улица-2017»). Эксперты уже одобрили планы по городскому ремонту на Тверской (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади), 1-й Тверской-Ямской, Волхонке, Гончарной и Котельнической набережных, площади Тверская Застава. То же касается проектов благоустройства территорий возле метро «Краснопресненская», «Баррикадная», «Академическая» и ­«Сокол». В ближайшее время на открытых конкурсах выберут подрядчиков для исполнения строительно-монтажных работ.

Экспертизу стоимости работ сейчас проходят проекты благоустройства улиц, прилегающих к парку «Зарядье», Лубянской площади и Большой Лубянке, Ильинского сквера, Андреев­ской и Воробьёвской набережных и др.

Подрядчиков выбирают для Лубянского проезда, Хохлов­ской площади и Сретенки, для Ростовской, Смоленской и Саввинской набережных и пяти въездных групп — на Щёлковском и Алтуфьевском шоссе, шоссе Энтузиастов, Мичуринском и Рязанском проспектах.

Источник статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*